卓途教育

2018年二級建造師水利水電工程真題及答案

2018-06-21 14:02:55     來源:admin
8864人瀏覽

  一、單項選擇題(共20題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  1.根據《水利水電工程等級劃分及洪水標準》(SL252-2017),某水庫設計灌溉面積為98萬畝,則此水庫的工程等別至少應為()等。

  A.Ⅱ

  B.Ⅲ

  C.Ⅳ

  D.Ⅴ

  【答案】A  P2

  2.下列工程施工放樣產生的誤差中,屬于儀器誤差的是()

  A.照準誤差

  B.整平誤差

  C.對光誤差

  D.估讀誤差

  【答案】C  P31

  3.當土石壩出現大面積管涌險情時,宜采用的搶護方法是()

  A.蓋堵法

  B.戧堤法

  C.反濾圍井

  D.反濾層壓蓋

  【答案】D  P60

  4.水利水電工程施工中,依開挖方法和開挖難易程度等,將土分為()類

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  【答案】B  P63

  5.拌合物坍落度為80mm的混凝土屬于()混凝土

  A.低塑性

  B.塑性

  C.流動性

  D.大流動性

  【答案】B

  6.水工混凝土配料中,砂的稱量允許偏差為()%。

  A.±1.0

  B.±1.5

  C.±2.0

  D.±2.5

  【答案】C  P87

  7.下列關于混凝土表層加固的方法中,適用于水下加固的是()修補

  A.預縮砂漿

  B.噴漿

  C.噴混凝土

  D.壓漿混凝土

  【答案】D  P96

  8.根據啟閉機結構形式分類,型號“QP-口×口一口/口”表示的是()

  A.卷揚式

  B.螺桿式

  C.液壓式

  D.移動式

  【答案】A  P101

  9.下列化學灌漿施工工序中,正確的是()。

  A.鉆孔、裂縫處理、壓水試驗、埋設注漿嘴和回漿嘴、封閉、注水

  B.鉆孔、裂縫處理、埋設注漿嘴和回漿嘴、壓水試驗、封閉、灌漿

  C.鉆孔、壓水試驗、裂縫處理、埋設注漿嘴和回漿嘴、封閉、注水

  D.鉆孔、壓水試驗、裂縫處理、埋設注漿嘴和回漿嘴、注水、灌漿

  【答案】D

  10.下列關于電力起爆法的說法中,正確的是()

  A.用于同一起爆網路內的電雷管的電阻值最多只能有兩種

  B.網路中的支線、區域線聯接前各自的兩端不允許短路

  C.雷雨天嚴禁采用電爆網路

  D.通電后若發生拒爆,應立即進行檢查

  【答案】C P11


學歷提升、建造師、消防工程師培訓報考問題請立即咨詢!卓途教育
上一篇:一級消防工程師市場前景分析 下一篇:沒有了

讓每一個需要成長機會的人都能獲得最優質的教育資源和服務

男女做爱视频